Попробовав её однажды, вы влюбитесь в этот сорт навсегда.
Три года назад мы купили несколько кустов малины и смородины, чтобы высадить их на своем участке. Обожаю малину во всех ее видах от свежей до варенья, а вот к смородине относилась ровно, пока не попробовала этот сорт.
Смородина содержит витамина С в 5 раз больше, чем лимон. И нужно есть её свежей. На зиму мы её заготавливаем двумя способами без термообработки: перетираем с сахаром и храним в баночках в холодильнике и еще замораживаем порционно в контейнерах и храним в морозильнике. Так полезные свойства витаминов сохраняются в отличие от варенья.
Причем, замораживаю не только целыми ягодками, а еще блендером разминаю ягодки и добавляю немного меда или сахара. Зимой достаем из морозилки, размораживаем и получаем вкуснейшее натуральное желе.
Вкуснейшую нашу смородину мы назвали Мармеладкой
Впечатляют крупные размеры ягод и божественный аромат их и листьев. Кустарник сам еще малюсенький, а уже плодоносит! Пока еще ягод мало было, штучно. Примерно, через 6 лет, как нам сказал продавец, будет максимальный урожай.
Сорт десертный, яркий вкус и сильный аромат отличают нашу смородину от других сортов. Вес крупных ягод – 8 грамм. Устойчива к заморозкам, болезням. Ягодки не осыпаются, держатся до последнего.
Ароматные листья используем в чай как в свежем виде, так и в сушеном. Знакомые и соседи, кто знаком с Мармеладкой нашей, ждут саженцев.
Подкормку при посадке использовали натуральную – компост.
Куст маленький, компоста ушло немного, примерно около двух лопат. В последующем требуется только полив.