6 соток

  • bолтай
  • 6 соток
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Раз обрезал – в три раза больше собрал! Про томаты

Раз обрезал – в три раза больше собрал! Про томатыв закладки 22

Раз обрезал – в три раза больше собрал!

Хочу рассказать об одном интересном способе выращивания томатов, которым пользуюсь, третий год и результаты радуют. Вычитал тут в одной садоводческой книге и решил попробовать сам. Не знаю насколько это правильно, но метод работает.

Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля.

Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого момента высадки в грунт.

Вот и выходит, что томаты в теплице у меня оказываются уже с большим количеством соцветий, которые и начинают плодоносить сразу на тех самых трех стеблях (тогда как на «обычных», необрезанных кустах всего по одному соцветию к этому времени бывает).

И плодов на них всегда больше, и по размеру они крупнее. Короче, вывод такой: с каждого куста при такой методике можно получить урожай в три раза больше, чем раньше. В наших широтах это важно, та как помидоры созревают к середине августа и в это время уже выпадают холодные росы.

Собирать весь урожай приходится почти сразу и зрелые и не зрелые томаты. Доспевают томаты потом уже в тазах в теплом помещении.

Такой способ сбора позволяет контролировать созревание, избежать гниль на корню и распределить переработку помидоров в томатные соки, маринование, консервацию и другие продукты на зиму.

Окт 8, 2019Ольга
На Заметку! Выращивание огурцов в горячих опилкахЗНАЕТЕ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОМИДОРНУЮ БОТВУ НА ОГОРОДЕ
Комментарии: 6
  1. Аватар (nata.solov)
    nata.solov
    2 мес. назад

    Нет, это не правильно – на боковых нижних пасынках образуются соцветия тогда, когда и на центральном стволе, а потому я всегда оставляю один пасынок под первой цветочной кистью и получается 2 ствола и растение не страдает от стресса, при удалении верхушки. Рассадный период не длится больше и не попадает на неблагоприятный световой период и рассадные посадки не загущаются и не требуют больше места. Таким образом, что световое освещение не сокращается для рассады. А формирование в 2 ствола позволяет получать первые плоды не в августе, а в начале июля. А при таком формировании, конечно, основной урожай садовод получает зелёным ( растение изначально слабое). Я получаю первые зрелые плоды примерно в начале июля, или в конце июня и успеваю получить основной зрелый урожай до августа, ценность такого урожаю не сравнить с дожаренными плодами. Неледуйте этому совету.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (arsenicho)
    arsenicho
    2 мес. назад

    Обязательно попробую!! Забег во времени никто не отменял )Это всегда более привлекательный – для урожая! – вариант!! Автора благодарю.

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (sakaevhalil)
    sakaevhalil
    2 мес. назад

    Автор написал ЧУШЬ и БРЕД.Против природы не попрешь.А контролировать созревание это тоже чушь,томаты созревают ,когда подходить время,и ещё зачем собирать незрелые томаты.Ведь природой, Богом создано все овощи и фрукты должны созревать на корню.И какой вкус Вы получите томатов,которые краснею,да краснеют,но не поспевают?

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Людмила)
      Людмила
      2 мес. назад

      В нашем холодном регионе томаты редко дозревают на кусту.Чуть промедлишь и снимаешь всё равно зелёные ,но уже с пятнами от холодной росы и впоследствии они даже в тазу не созреют.Итог-урожай в помойку.

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (winter71)
    winter71
    2 мес. назад

    Согласна со всеми комментариями. Автор не прав. Правильно будет удалять все нижние листья после пересадки в грунт. Можно оставить 1 пасынок.

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Людмила)
    Людмила
    2 мес. назад

    В нашем холодном регионе томаты редко дозревают на кусту.Чуть промедлишь и снимаешь всё равно зелёные ,но уже с пятнами от холодной росы и впоследствии они даже в тазу не созреют.Итог-урожай в помойку.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


+ Добавить тему
2016 © 6 соток
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль