6 соток

  • bолтай
  • 6 соток
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Как правильно есть огурцы: с кожурой или без

Как правильно есть огурцы: с кожурой или безв закладки 4

.

надо ли чистить огурцы

Очистка огурцов требует не только времени – при этом теряется большая часть питательных веществ, содержащихся в кожуре. Поэтому подход к приготовлению огурцов и других овощей должен измениться.

Когда речь идет о том, как лучше есть овощи и фрукты, у каждого свои предпочтения.

Что касается огурцов, одни уверяют, что надо непременно очищать их от кожуры, другие уверены в обратном. Что лучше?

Питательные вещества в кожуре огурца

При низкой калорийности огурец на 95% состоит из воды, чем он и полезен для диетического питания. В нем много витаминов и минеральных веществ, а по содержанию клетчатки его можно назвать лидером среди овощей.

Чистить огурцы или нет, конечно, зависит от убеждений и предпочтений. Однако нужно знать одну вещь: при удалении кожуры теряется большая часть клетчатки, витаминов и антиоксидантов. То же самое относится и к другим овощам – свекле или кабачкам.

Если кожура овоща или фрукта ярко окрашена, она содержит особенно большое количество клетчатки – в виде нерастворимой клетчатки. Преимущество этого типа клетчатки: она не переваривается и помогает поддерживать здоровье кишечника, способствуя быстрому выведению отходов.

Совет: если огурец с кожурой трудно переваривается кишечником, можно использовать горчицу для облегчения переваривания.

Не забудьте помыть

Достаточно тщательно вымыть овощ перед употреблением: просто промыть от грязи под проточной водой.

как правильно чистить огурцы

Очистка огурцов: есть одно исключение

Даже если огурец всегда съедается с кожурой, не следует есть все его части. Отрежьте тот конец, который темнее и больше – так называемую «попку».

В огурцах, растущих на стеблях, образуются горькие вещества (кукурбитацины). В основании огурца этих веществ больше, поэтому «попка» всегда горчит. Слишком большое количество этих горьких веществ может повредить здоровью.

как сохранить огурцы свежими долго

Сохранить огурцы надолго? Это возможно!

Они быстро вянут – даже полежав в холодильнике пару дней, огурцы теряют свежесть. Но есть несколько секретов, которые помогут дольше наслаждаться свежестью овощей.

Если каждый огурец завернуть в бумагу, уложить их в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, они гарантированно пролежат свежими до двух недель.

Второй способ не сложнее: сухие огурцы натереть воском (обычной свечой) и отправить в холодильник. Воск как бы консервирует огурцы. В таком виде они хранятся до 35 дней.

Немного более сложный способ – смазать каждый овощ яичным белком, положить после высыхания в деревянный ящик, который поставить в прохладное место. Свежесть огурцов обеспечена на 30-40 дней.

Янв 10, 2021Надежда Конобеева
Какие цветы нужно сеять на рассаду в январеМноголетние овощные культуры, которые можно не сажать каждый год
Комментарии: 5
  1. Аватар (Элеонора)
    Элеонора
    4 дн. назад

    Надо запомнить,спасибо.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Элеонора)
    Элеонора
    4 дн. назад

    Я,лично, ем огурцы с кожурой.

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (Калашников)
    Калашников
    4 дн. назад

    А как потом воск с поверхности огурцов удалять?

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (0922217)
    0922217
    3 дн. назад

    Вызывает антирес
    Ваш питательный процесс:
    Как у вас там пьют какаву —
    С сахарином али без?..
    Китайцы для улучшения работы поджелудочной железы (похудение) рекомендуют есть огурцы очищенные от кожуры и залитые на 1-2 минуты кипятком.

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Галина)
    Галина
    2 дн. назад

    Я огурцы ем с кожурой,но бывают такие сорта,как бы ни поливал и ухаживал,горькие как хина и не только “попки ” ,но и до середины огурца. С таких счищаю кожуру чуть ли не толстым слоем.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © 6 соток
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль